Ничья сродни поражению
24.06.2025
«Динамо» в компенсированное время упустило победу над «Родиной-М» — 1:1.
После разгромной победы над «Рязанью» никто не сомневался, что набравшее ход «Динамо» под управлением Александра Фомичёва без труда расправится с любой командой из нижней части турнирной таблицы. А ведь к моменту очной встречи разница между командами достигла девять очков — 22 набрали хозяева и 13 — гости. Но сценарий игры преподнёс сюрпризы, к которым петербуржцы были не готовы. Параллель с выездом динамовцев в Орёл напрашивается сама собой. Здесь и гол Дёмина, и замена в концовке продуктивного Ризвана Умарова, и мяч, пропущенный в добавленное время и лишивший команду возможности набрать три балла. Окрылённые выездной победой, динамовцы не стали долго присматриваться к сопернику, и решили взять ворота, штурмуя их сразу после стартового свистка. На пятой минуте Ризван Умаров рвался к воротам Романа Тарасова, но голкипер опередил нашего форварда в борьбе за залетевший в штрафную мяч. На шестой минуте счёт был открыт. Никита Тропицын слегка подтолкнул в спину Андрея Орлова, и судья взмахнул рукой в сторону ворот московского коллектива. Александр Масалов изящно подал на дальнюю штангу, где Вячеслав Дёмин не менее эстетично головой вонзил его в сетку.



Молодые соперники не собирались отсиживаться, и раз за разом проводили позиционные атаки на ворота бело-голубых, одна из которых едва не завершилась голом. Тропицын, памятуя о недавнем привозе, рванул в атаку и заработал угловой для своей команды. Азиз Газиев навесил на одного из рослых защитников — Павла Баранова — удар которого накрыл Николай Рыбиков, а после добивания Александра Буркова мяч, ударившись о перекладину, только чудом не залетел в ворота. Отдавая должное соперникам, стоит признать, что игра молодых футболистов смотрелась очень организованной, а позиционные атаки представляли большую угрозу для ворот динамовцев. Моменты же нашей команды случались, как правило, после стандартных положений. К таковым можно в том числе отнести и мастерские вбрасывания аутов в исполнении Вячеслава Дёмина в зону одиннадцатиметровой отметки. К середине тайма команды приспособились отражать атаки друг друга, и казалось, что именно стандарты должны принести успех либо одним, либо другим.

Усилившийся ливень добавил сложности в организации атак, и защитники уверенно справлялись со своей задачей, то и дело переводя мяч за лицевую линию. В одном из таких эпизодов судья простил защитника гостей, который, прерывая прострел Умарова, рукой отправил мяч за линию ворот. Попытки запрессинговать арбитра успехом не увенчались, и пенальти назначен не был. В концовке тайма команды обменялись ударами в исполнении Трапицына и Умарова, с безукоризненной точностью посланными прямо в голкиперов. А вот Тарасов заблокировал возможность Дзамболата Цаллагова выйти один на один, и опередил нашего игрока, уверенно забрав мяч у границы штрафной.


Во втором тайме игроки «Родины» продолжили создавать моменты у ворот Рыбикова. Газиев получил мяч в центре поля и пробил точно под штангу, но наш вратарь сыграл надёжно, и потащил тяжелейший удар. На 56-й минуте активность Умарова позволила создать опасный момент. Ризван точным пасом вывел к воротам Першина, но удар Матвея в ближний угол ворот оказался неточным. Спустя три минуты у динамовцев удался длинный розыгрыш, который неточным ударом завершил Алексей Казаринов. В ответной атаке вступать в игру пришлось нашему вратарю. Вновь мяч направлялся впритирку со штангой, и вновь Рыбикову пришлось вытянуться, подобно хорошему спиннингу, чтобы выловить эту непростую рыбку. На 79-й минуте встречи гости заработали опасный штрафной удар в нескольких метрах от штрафной площади, однако удар Рустама Берзегова принял на себя расположившийся в стенке Александр Масалов. Через несколько минут в игру вновь пришлось вступить Рыбикову, который явно не собирался делать подарков соперникам.

Поставить точку в противостоянии за несколько минут до конца смог Александр Щербатюк, но на его забег из центрального круга среагировал Тарасов. На доли секунд опередив оппонента и вновь выбежав за границы собственной штрафной, он перехватил передачу Колдунова. Но судьба в этот день повернулась к динамовцам спиной. Настоящий штурм ворот устроили футболисты «Родины-М» в дополнительное время. Заброс из глубины нашёл ногу Вадима Пастушкова, который отправил мяч в дальнюю штангу, а первым на добивании оказался Максим Белковский — 1:1. Счёт, не устраивающий ни тех ни других. Но от этого не легче. «Динамо» завершает матч вничью, и опускается на четвёртую строчку в турнирной таблице своей группы.
Следующую игру бело-голубые проведут на выезде в Тамбове в субботу, 28 июня. Соперником станет местный «Спартак». Судья даст свисток о начале поединка в 15:00. Подписывайтесь на социальные сети «Динамо», чтобы не пропустить трансляцию из Тамбова.