Волевая победа над «Арсеналом-2» (2:1)

11.05.2025
Волевая победа над «Арсеналом-2» (2:1)

«Динамо» поднимается на вторую строчку в турнирной таблице.

Игра с двойкой тульского «Арсенала» прошла на следующий день после главного праздника россиян, и включила в себя все привычные атрибуты Дня Великой Победы. На входе гостей встречала полевая кухня, на трибунах расположились курсанты Краснознаменной академии связи имени Маршала Советского Союза Будённого, а игроки и судейский корпус приняли участие в акции «Бессмертный полк», выйдя на поле с портретами ушедших героев. 

Игра началась весьма неожиданно. Уже на четвёртой минуте встречи Илья Соколов ошеломил динамовцев выстрелом с 35 метров, поразив дальнюю девятку ворот Николая Рыбикова. Встречная атака завершилась опасным угловым ударом, после которого мяч заметался в штрафной гостей, а в борьбе за верховой мяч головами столкнулись Ризван Умаров и Артём Кузин. Судья остановил встречу и зафиксировал нарушение со стороны нашего нападающего. Вынужденная пауза пошла на пользу тулякам, которые в желании успокоить игру плотно расставились на своей половине поля, довольно глубоко встречая атаки «Динамо». Однако пострадавший защитник был вынужден покинуть поле уже по истечении десяти минут игры. Минуту спустя после подачи Александра Масалова мяч пролетает мимо Матвея Першина и находит голову Умарова, который спокойно переправляет его в ворота тульского клуба. Но судья фиксирует офсайд и на некоторое время откладывает гол «Динамо». Некоторое время длилось ровно шесть минут, по прошествии которых Першин делает очередную подачу в штрафную площадь гостей, где на дальней штанге в одиночестве оставался Андрей Разборов. Отразить мяч, посланный с линии вратарской площади в ближний угол ворот, у голкипера не было ни единого шанса.

Ещё один момент Андрей организовал на двадцатой минуте, получив передачу за спину от Алексея Евсеева, но ценой жёлтой карточки защитник «Арсенала» Степан Соколовский срубил нашего нападающего и прервал атаку на границе штрафной площади. Удар Евсеева же пришёлся в стенку, а судья и вовсе зафиксировал нарушение правил у футболистов атакующей команды. На 27 минуте гости имели шанс выйти вперёд, но удар Алексея Мутовкина намертво фиксирует Рыбиков. Ответ динамовцев был не менее опасен: Масалов из-за боковой бросает на Разборова, тот переправляет мяч во вратарскую, и будь нога Першина на пару размеров больше, он непременно вонзил бы его в ворота гостей. На 35 минуте самый активный игрок бело-голубых, Андрей Разборов, врывается в штрафную площадь и получает толчок в спину от Павла Ходеева, но судья оставляет эпизод без внимания, хотя казалось, что избежать пенальти гостям уже не удастся. 

В концовке первого тайма игроки «Арсенала» вновь воспользовались невнимательностью арбитра: Артём Лычагин подрабатывает мяч рукой и из убойной позиции бьёт по воротам Рыбикова, но наш голкипер достаёт мяч, посланный в нижний угол. Встречная атака упирается в защитников, но на этот раз судья всё же зафиксировал фол со стороны тульской команды. К сожалению для многочисленной аудитории болельщиков, собравшихся в воскресный день на «Нова Арене», удар Масалова, как и последовавшее добивание Евсеева, заблокировали защитники, и команды ушли на перерыв при ничейном счёте. 

Второй тайм «Динамо» начало активнее, нежели первый, и уже в первые пять минут Андрей Разборов имел несколько моментов. Сперва нападающий принял мяч в штрафной площади, но защитники, повиснув у него на плечах, не позволили нанести акцентированный удар, а спустя минуту завалили нашего игрока в центре поля. В продолжении прерванной свистком судьи атаки Першин головой замыкал подачу Евсеева со штрафного, но вратарь был на месте и устранил угрозу. Встречный штурм оружейников завершал Максим Ставцев, но на сей раз мяч прошёл над перекладиной. На 59 минуте коронный радиоуправляемый аут Вячеслава Дёмина достиг Максима Полковникова, который скинул мяч на Першина, но опасность ликвидировал главный арбитр, зафиксировав опасную игру со стороны Матвея. Ближе к середине второго тайма подуставшие футболисты «Арсенала» стали чаще допускать ошибки на своей половине поля, и останавливать более опытных игроков с берегов Невы путём небольших нарушений. Очередной фол на неутомимом Разборове привёл к опасному штрафному удару на левом фланге. После подачи Евсеева мяч летит во вратаря, который отбивает его прямо в Вячеслава Дёмина, от которого снаряд залетает в сетку. 2:1. 

На 66 минуте Егор Сидоров, вратарь туляков, заставил трибуны громко охнуть. Болельщики были одновременно и раздосадованы лишением их третьего гола в исполнении своих любимцев, и восхищены феноменальной реакцией тульского вратаря: Умаров замыкал подачу с фланга, и с метра расстреливал голкипера «Арсенала», но Сидоров вышел победителем из этого противостояния, чем заслужил похвалу не только от своих одноклубников, но и от самого Ризвана. 

Едва не пропустив третий мяч, гости вынуждены были пойти вперёд, но и динамовцы не собирались отдавать инициативу. Размен атаками привёл сначала к угловому у хозяйских ворот, а следом — к опасному моменту в штрафной площади ворот напротив — Щербатюк обыграв нескольких соперников на фланге, навесил на Умарова, но удар последнего заблокировал голкипер. В финальные пятнадцать минут ударами по воротам оружейников отметились Казаринов, Умаров и Шиков. В свою очередь, соперники исполнили несколько угловых ударов, но ничего опасного извлечь из этих моментов не смогли ни одни ни другие. 

Таким образом, «Динамо» набирает три очка в домашнем поединке и поднимается на вторую строчку в турнирной таблице LEON-Второй лиги Б группы 3.

В следующем матче наша команда на выезде сыграет против одноклубников из Брянска. 
Игра состоится в субботу, 17 мая, и начнётся в 16:00.